Malattia
|
Fattori di Rischio Alimentare
|
Ipertensione arteriosa | Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e di sale. |
Malattie cerebro e cardiovascolari | Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di acidi grassi saturi. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre. |
Tumori | Insufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e sale. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre. Scarsa attività fisica, soprappeso. |
Obesità | Eccessiva assunzione di calorie. Scarsa attività fisica.
|
Diabete non insulino dipendente | Obesità. Insufficiente attività fisica.
|
Osteoporosi | Insufficiente consumo di calcio e di vitamina D. Scarsa attività fisica. |
Carie | Consumo frequente di carboidrati fermentabili/ alimenti o bevande zuccherate. |
Malattie da carenza di iodio | Consumo inadeguato di pesce o di alimenti iodurati. |
Anemia da carenza di ferro | Assunzione di ferro carente o assente. Scarso consumo di frutta, verdura e carne. |
Ridotta resistenza alle infezioni | Consumo insufficiente di frutta o verdura. Insufficiente assunzione di micronutrienti |
Nessun commento:
Posta un commento