lunedì 19 gennaio 2015

Errori Alimentari, cosa producono....



Le Malattie dovute agli Errori Alimentari

La commissione UE nella "Relazione sullo stato dei lavori nel campo della nutrizione in Europa" sostiene che un consumo insufficiente di frutta e verdura è alla base di molte malattie. La commissione traccia gli obiettivi per migliorare la salute degli europei.

I modelli alimentari variano notevolmente tra gli stati membri, come anche le malattie riconducibili all'alimentazione, che secondo la relazione della commissione europea sono le seguenti: 
Malattia
Fattori di Rischio Alimentare
Ipertensione arteriosaInsufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e di sale.
Malattie cerebro e cardiovascolariInsufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di acidi grassi saturi. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre.
TumoriInsufficiente consumo di frutta e verdura. Eccessivo consumo di alcol e sale. Consumo insufficiente di alimenti ricchi di fibre. Scarsa attività fisica, soprappeso.
ObesitàEccessiva assunzione di calorie. Scarsa attività fisica.

Diabete non insulino dipendenteObesità. Insufficiente attività fisica.

OsteoporosiInsufficiente consumo di calcio e di vitamina D. Scarsa attività fisica.
CarieConsumo frequente di carboidrati fermentabili/ alimenti o bevande zuccherate.
Malattie da carenza di iodioConsumo inadeguato di pesce o di alimenti iodurati.
Anemia da carenza di ferroAssunzione di ferro carente o assente. Scarso consumo di frutta, verdura e carne.
Ridotta resistenza alle infezioniConsumo insufficiente di frutta o verdura. Insufficiente assunzione di micronutrienti

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