Vi volevo proporre una ricetta per delle barrette energetiche ricche di carboidrati, che come detto già più volte, sono la benzina per i nostri allenamenti o gare di facile assimilazione e digeribili altrettanto velocemente.
Questa ricetta è molto semplice e veloce....
Barrette Energetiche alle Arachidi
- Inburrate una teglia da forno grande.
- Mischiate in una ciotola grande 150g di arachidi, 80g di semi di girasole o altri semi, 360g di uvetta (o altra frutta essiccata), 180 g di fiocchi d’avena, 70g di fiocchi di riso o riso soffiato e 35g di germe di grano (se sono di vostro gradimento).
- Mescolate in una ciotola adatta al forno al microonde 130g di burro di arachidi al naturale, 110g di zucchero di canna e 170g di miele millefiori e cuocete al microonde a potenza elevata per circa 2 minuti.
- Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto a base di burro di arachidi sugli ingredienti secchi e mescolate per distribuirlo bene.
- Versate il composto nella teglia che avete preparato e comprimetelo bene.
Aspettate circa un’ora perché indurisca e tagliatelo poi in barrette monoporzione da utilizzare quando volete, per una colazione veloce, uno spuntino al volo o prima di un'allenamento.